なす・ピーマン・豚肉の味噌炒め風 レシピ・作り方

なす・ピーマン・豚肉の味噌炒め風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを落として乱切り、ピーマンはヘタと種を除き乱切り、大葉は細切りし、なすとピーマンは魚焼きグリルで軽く焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き豚肉に塩コショウを振って炒め、なすとピーマンを加え、みそかつのたれを廻しかけて炒め、大葉をちらしてさっくり炒め合わせます。

きっかけ

味噌炒めをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140019862
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る