夏は苦ウマ~*ゴーヤサラダ* レシピ・作り方

夏は苦ウマ~*ゴーヤサラダ*
  • 5分以内
  • 300円前後
セプリン
セプリン
ゴーヤが大好き。母が作ってくれてたサラダを思い出して♫

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーでスライス。塩ひとつまみでもみ、水けを絞っておく
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをとり2~3㎜の薄切りに。

    塩少々入った熱湯で30秒ほど茹で、ザルにあげ水気を手で絞っておく
  3. 3 ゴーヤの粗熱がとれたらボウルに玉ねぎ、汁気をきったツナ缶、◎を入れ混ぜてできあがり
  4. 4 黒こしょう、ゴマ、などを入れてもGOOD

きっかけ

ゴーヤを大量に食べたくて。

おいしくなるコツ

ゴーヤと玉ねぎの水気はしっかり絞る!

  • レシピID:1140019746
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤサラダ
セプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る