夏は苦ウマ~*ゴーヤサラダ* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライサーでスライス。塩ひとつまみでもみ、水けを絞っておく
-
2
ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをとり2~3㎜の薄切りに。
塩少々入った熱湯で30秒ほど茹で、ザルにあげ水気を手で絞っておく - 3 ゴーヤの粗熱がとれたらボウルに玉ねぎ、汁気をきったツナ缶、◎を入れ混ぜてできあがり
- 4 黒こしょう、ゴマ、などを入れてもGOOD
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2024.07.16 16:25
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月19日(金)のPickupレシピコーナに、セプリンさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪