夏は苦ウマ~*ゴーヤサラダ* レシピ・作り方
![夏は苦ウマ~*ゴーヤサラダ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edefa650b33278bd449851c094b21879d3ac6d5d.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライサーでスライス。塩ひとつまみでもみ、水けを絞っておく
-
2
ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをとり2~3㎜の薄切りに。
塩少々入った熱湯で30秒ほど茹で、ザルにあげ水気を手で絞っておく - 3 ゴーヤの粗熱がとれたらボウルに玉ねぎ、汁気をきったツナ缶、◎を入れ混ぜてできあがり
- 4 黒こしょう、ゴマ、などを入れてもGOOD
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らくてんパンダ2021/07/31 05:55毎日食べれる美味しさですね♡