夕飯にお弁当に*間違いなしのカリッカリ甘辛唐揚げ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉は食べやすい大きさに切る
ボウルに肉と△を入れ手で揉み込む。 -
2
◎は小鍋に入れ沸騰させ少々煮詰める。
火を止めゴマを入れ、置いておく -
3
肉に○をまんべんなくまぶす
揚げ油でカリっと揚げる -
4
最後は高温にしてカリっとさせる
小鍋のタレにからめて出来上がり。お好みで黒こしょうを。 - 5 素揚げニンジン、ズッキーニも添えて♡
関連情報
- 料理名
- 甘辛唐揚げ
レポートを送る
44 件
つくったよレポート(44件)
-
chiemu0424new2024/06/03 19:52味つけが甘辛でご飯に良く合い美味しかったです
-
ササミ.2024/05/22 14:43美味しくできました
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/10/18 13:04甘辛でご飯がすすんで、美味しかったです!
ありがとうございました^^ -
リンド夫人2023/08/26 13:06ほんと!取り合いでした。次は倍量揚げます。倍量でも足りるかな?ごちそうさまでした!