残りものリメイク♪我が家の“なすのミートグラタン” レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 2~3本
- ミートソース(残りもの・レトルトでOK) おたま2杯くらい
- とろけるスライスチーズ 3枚
- 粉チーズ 大さじ1
- 乾燥パセリ 4~5振り
- バター 大さじ1くらい
作り方
- 1 なすは輪切りにして、水にさらしておきます。
- 2 フライパンにバターを入れて火にかけ、水気をふいたなすを焼きます。
- 3 両面焼いたら、グラタン皿にミートソースと交互に重ね、スライスチーズをちぎってのせ、粉チーズ・パセリを振ります。
- 4 250度に温めたオーブンで、7~8分焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なすのミートグラタン
miyu71174
食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
使っています☆