くっつかない♪我が家の“そうめんチャンプルー” レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん(ひやむぎでもOK) 200g
- ツナ 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 2~3cm
- にら 1/2袋
- 〇塩 小さじ1/4
- 〇コショウ 3~4振り
- 〇麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ごま油 少々
作り方
- 1 そうめんをかためにゆで、水にさらして水気を切り、ツナを油ごとまぶしておきます。
- 2 フライパンに油を入れて火にかけ、食べやすい大きさに切った玉ねぎ・人参・ニラを炒めます。
- 3 火が通ったら【1】を加え、〇の材料で味付けしたら出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- そうめん ツナ チャンプルー そうめんチャンプルー
- 料理名
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
17 件