葱と舞茸のチヂミ風 レシピ・作り方

葱と舞茸のチヂミ風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 1本
  • 舞茸 1パック
  • ☆お好み焼粉、水 各大匙4
  • ごま油 少々
  • ぽん酢 少々

作り方

  1. 1 葱は白い部分は小口切り、葉は斜め切り、舞茸は株を落としてばらし、葱と舞茸を混ぜて☆を混ぜてさっくり混ぜ、フライパンにごま油を引いて両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  2. 2 食べやすい大きさに切って、ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

舞茸をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140018679
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る