スナップエンドウのトマトソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1/2個
- スナップエンドウ 10本
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
- ★塩とコショウ(やさしお) 各少々
- ★ポッカレモン 小さじ1
- ★菜種油 小さじ1/4
作り方
-
1
トマトは食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは みじん切りにし、★と共に混ぜ合わせておく。 - 2 スナップエンドウは両方のスジを取り 鍋に沸かした熱湯で柔らかくなるて前まで茹で 水に取り皿に並べる。
- 3 2の上に1を流しかけます。出来上がりました。
-
4
(一言)
頭が痛いスナップエンドウのスジ取り 手が痛いというのに(>_<)でも折角作って貰ってるので 感謝してます。
きっかけ
スナップエンドウを里から貰ったというか、一緒にちぎった だけでも疲れた。(右指第二関節 バネ指使い過ぎ)(>_<)
おいしくなるコツ
ちょっと 酸っぱいですが レモン汁で調整して下さい。
- レシピID:1140018562
- 公開日:2014/05/13
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません