卵黄乗せ★うまえのき レシピ・作り方

卵黄乗せ★うまえのき
  • 約15分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です!

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 えのきは石月を、カットし、小鍋に入れる。
  2. 2 ①へしょうゆとみりんを加え、蓋をし、弱火でことこと煮込む。
  3. 3 えのきから水分がでて、えのきに火が通ったら器に盛る。
  4. 4 ③のえのきに卵黄を落とし、完成!
    混ぜながら食べてOK!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

しょうゆは、お好みで増減してください。

  • レシピID:1140018374
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る