鶏手羽元の炭酸・梅酒煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽元 9本
- こんにゃく 1枚
- 大根 10センチ
- 高野豆腐(一口サイズ) 6個
- ☆炭酸水 500cc
- ☆水 100cc
- ☆梅酒、昆布つゆ 各50cc
- 塩 少々
作り方
- 1 大根は皮を剥き半月切りして下茹で、こんにゃくは手綱にして下茹で、高野豆腐は水で戻して軽く絞り、鍋に☆と手羽元を入れて煮たて灰汁を除きます。
- 2 大根・こんにゃく・高野豆腐を加えて、10分程煮込み、粗熱が取れるまで置き、塩で味を調え温めなおしていただきます。
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