きゃらぶき レシピ・作り方

きゃらぶき
  • 約1時間
  • 500円前後
☆ゆきたん
☆ゆきたん
春の味覚です

材料(保存用人分)

  • きやらぶき 2把
  • 200cc
  • 醤油 50cc

作り方

  1. 1 きゃらぶきは皮は剥かずに2~3Cの長さに切り良く洗う
  2. 2 鍋に入れ5分位弱火でゆで湯でこぼす
  3. 3 湯でこぼしたら酒、醤油を入れ煮立ったら弱火にして煮汁がなくなるまで煮る

きっかけ

春の恵みです 1度は作りたいです

おいしくなるコツ

一度に沢山作って冷凍しておきます

  • レシピID:1140018191
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきふきの煮物ふろふき大根
料理名
春のきゃらぶき
☆ゆきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る