豚しゃぶおろしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラをゆでて小口切りにする
大根おろしをつくる
お湯をわかし乾麺を袋の表示どうりに茹で水に晒し氷でしめ水分を絞る - 2 豚肉しゃぶしゃぶ用をサッとゆでざるに上げて水分をペーパーで押さえる
-
3
たれを作る
★の調味料を器に入れ良く混ぜる
混ざったら茹でた豚肉を入れ混ぜて3分ほどつける -
4
皿に麺を盛り上にたれから引き揚げた豚肉、大根おし、オクラ、ねぎを盛り付ける
最後に豚肉をつけたたれを回しかける
トッピング 揚げ玉等 温泉卵 大葉
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












