豚しゃぶおろしうどん レシピ・作り方

豚しゃぶおろしうどん
  • 約30分
  • 500円前後
☆ゆきたん
☆ゆきたん
丸亀製麺で食べて美味しかったので作ってみました

材料(2人分)

  • 乾麵 1把
  • 豚しゃぶ 200g
  • 大根おろし 大匙4
  • オクラ 大匙2
  • ネギ 小匙2
  • ★麵つゆ(3倍濃縮) 大匙5
  • ★ポン酢 大匙5
  • ★ごま油 小匙3
  • ★水 濃さを見て入れて下さい

作り方

  1. 1 オクラをゆでて小口切りにする
    大根おろしをつくる
    お湯をわかし乾麺を袋の表示どうりに茹で水に晒し氷でしめ水分を絞る
  2. 2 豚肉しゃぶしゃぶ用をサッとゆでざるに上げて水分をペーパーで押さえる
  3. 3 たれを作る
    ★の調味料を器に入れ良く混ぜる
    混ざったら茹でた豚肉を入れ混ぜて3分ほどつける
  4. 4 皿に麺を盛り上にたれから引き揚げた豚肉、大根おし、オクラ、ねぎを盛り付ける
    最後に豚肉をつけたたれを回しかける

    トッピング   揚げ玉等 温泉卵 大葉

きっかけ

〇〇製麺で食べて美味しかったので作ってみました

おいしくなるコツ

麵の水分を良くきる

  • レシピID:1140059688
  • 公開日:2024/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
☆ゆきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る