さっぱりシソ餃子 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 キャベツとニラをみじん切りする。
- 2 ボウルにみじん切りした1の野菜と合挽き肉、★の調味料を入れて混ぜ、10分程冷蔵庫で馴染ませる。
- 3 シソの葉を10枚重ねて、三等分に切る。
- 4 餃子の皮で具を巻いていく。皮の上に、シソの葉→具の順に乗せて巻く。
- 5 焼く。フライパンにサラダ油を引いて餃子を並べ、中火で2分程焼く。
-
6
水をフライパンの底が少し浸る位まで入れ、蓋をして3分程蒸す。
※羽を付けたい場合は水溶き薄力粉を入れる。(水100ml・薄力粉小匙3) -
7
蓋を開け、水分を飛ばす。フライパンをひっくり返しお皿に移して出来上がり。
柚子胡椒とポン酢で食べるのがオススメ!
関連情報
- 料理名
- 餃子 シソ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません