うま塩 最高~⑧♪我が家の“水菜と油揚げのサラダ” レシピ・作り方

うま塩 最高~⑧♪我が家の“水菜と油揚げのサラダ”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
油揚げをカリカリに焼いて☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサーで薄切りにして、水にさらしておきます。水菜は食べやすい長さに切ります。
  2. 2 油揚げを、トースターか魚焼きグリルで両面焼き、食べやすく切っておきます。
  3. 3 玉ねぎの水気をしぼって器に盛り、水菜・油揚げも盛り付けたら出来上がり。
  4. 4 うま塩ドレッシングでいただきます。

きっかけ

大好きな『うま塩ドレッシング』を使って☆

おいしくなるコツ

油揚げはコゲやすいので注意!

  • レシピID:1140017990
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げその他のサラダ
関連キーワード
水菜 玉ねぎ 油揚げ サラダ
料理名
水菜と油揚げのサラダ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る