レンジで簡単!さば缶ともやしのマヨドレサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- さば水煮缶 2分の1缶
- マヨネーズ 大3
- ドレッシング(今回はリケンのうま塩) 大2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 もやしを洗って水気を切り、ポリ袋に入れてレンジで2分加熱。ザルにあけて再び水気を切りながら冷ます。
- 2 ボウルにさば缶とマヨネーズ、ドレッシング、塩こしょうを入れてまぜる。
- 3 もやしの水気が切れて冷めたら、2のボウルに入れて全体を和える。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません