リメイク!蒸し鶏胸肉とピーマンの中華炒め餡掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
細長い方を使う。
とっても柔らか!鶏胸肉で塩麹ヨーグルト味
レシピID:1140017748を参照して下さい。 -
2
具材は全部千切りにします。
ピーマンは半分に切り 種を取り除きます。 - 3 フッ素加工のフライパンにオリーブオイルを熱し2の鶏胸肉以外を炒めます。しんなりしたら 鶏胸肉を加えあさしおをふりまた炒める。
-
4
3に調味料を加えてサッと炒めて★の片栗粉液を回しかけ少し混ぜます。
器に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
お昼のランチに!塩麹とヨーグルト味の蒸し鶏を使いたくて。
おいしくなるコツ
味は控え目になってますので 又調整して下さい。
- レシピID:1140017745
- 公開日:2014/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鶏
- 料理名
- 鶏胸肉とピーマンの中華炒め餡掛け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.08.14 22:00
お気に入りに登録ありがとうございます。