リメイク!蒸し鶏胸肉とピーマンの中華炒め餡掛け レシピ・作り方

リメイク!蒸し鶏胸肉とピーマンの中華炒め餡掛け
  • 約10分
Polaris36
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塩麹とヨーグルトでした味が付いているので 調味料控え目の簡単な一品ができました。

材料(2人分)

  • リメイク鶏胸肉 1/2枚
  • しいたけ 1枚
  • パフリカ(黄•オレンジ) 1/4個
  • ピーマン 2個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • (調味料)
  • 減塩醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 希少糖シュガー 小さじ1/2
  • ニンニク(チューブ) 1cm
  • オイスターソース 大さじ1/2
  • やさしお ふたふり
  • 片栗粉★ 大さじ1
  • 還元水★ 大さじ2

作り方

  1. 1 細長い方を使う。
    とっても柔らか!鶏胸肉で塩麹ヨーグルト味
    レシピID:1140017748を参照して下さい。
  2. 2 具材は全部千切りにします。
    ピーマンは半分に切り 種を取り除きます。
  3. 3 フッ素加工のフライパンにオリーブオイルを熱し2の鶏胸肉以外を炒めます。しんなりしたら 鶏胸肉を加えあさしおをふりまた炒める。
  4. 4 3に調味料を加えてサッと炒めて★の片栗粉液を回しかけ少し混ぜます。
    器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

お昼のランチに!塩麹とヨーグルト味の蒸し鶏を使いたくて。

おいしくなるコツ

味は控え目になってますので 又調整して下さい。

  • レシピID:1140017745
  • 公開日:2014/03/15
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カテゴリ
蒸し鶏
料理名
鶏胸肉とピーマンの中華炒め餡掛け
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レシピへのコメント

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  • Polaris36
    Polaris36
    2014.08.14 22:00

    お気に入りに登録ありがとうございます。

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