鮭と小イカのアヒージョ レシピ・作り方

鮭と小イカのアヒージョ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。小イカは、げそとエンペラーのみ使用しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小イカは内臓と皮を除いて水洗いして水気を拭き、胴体は切り取り(他の料理に使います)、フライパンにアヒージョの素・オリーブオイルを入れてよく混ぜ、鮭を加えて混ぜます。
  2. 2 中火にかけて沸々してきたら弱火にし、イカを加え、鮭に軽く焼き目が付いたら、器に取り、茹でたブロッコリーを添えます。

きっかけ

小イカが安かったので。

  • レシピID:1140017673
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りん3239
    りん3239
    2016/04/07 09:57
    鮭と小イカのアヒージョ
    彩り悪いですがお許しください。。。


    お客様がくるので、、おもてなし!


    好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る