ノンフライヤーでさっぱりささみの生姜風味 レシピ・作り方

ノンフライヤーでさっぱりささみの生姜風味
  • 約15分
Polaris36
Polaris36
油で揚げないからとってもヘルシーですよ!
豚の生姜焼きをヒントに ささみの生姜味もありかな(^-^)

材料(2人分)

  • ささみ 2本
  • 減塩醤油 大さじ1/2
  • 生姜汁 小さじ1
  • コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1/2個
  • パン粉 適量
  • 青海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ささみは 包丁の先で スジをとっておく。
  2. 2 ボウルに 調味料を入れて 筋を取った1のささみを漬け込んでおきます。(約15分くらい)
  3. 3 2のささみをキッチンペーパーで拭き取り 小麦粉→卵→パン粉の順につけてゆきます。
  4. 4 3を180℃に予熱しておいたノンフライヤーで13分程焼きます。
  5. 5 出来上がりです。お皿に装い いただきましょう。(夕食に!)

きっかけ

油を使わずヘルシーに いただけたら良いかなーと思って。

おいしくなるコツ

ノンフライヤーが無ければ 油でも! カロリー過多になりますね(^-^)

  • レシピID:1140017614
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の調理器具
料理名
ノンフライヤーでささみのフライ!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014.07.13 18:49

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る