花形高野豆腐の野菜のせあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
人参はさいの目切りに
アスパラガスは5ミリ幅に切り、ルクエに大さじ1の水を入れ 加熱します。 -
2
高野豆腐を水に10秒浸し、丁寧に水気をしぼり花形を押しくり抜き 真ん中もキャップを押しつけます。
鍋に★を入れて、高野豆腐の花形をとったのと、両方入れ煮ます。 - 3 鍋に☆を入れ弱火で トロミをつけます。
- 4 お皿に 2を置き 1を乗せます。
- 5 4に 3のとろみをつけたあんを流しかけて 出来上がりです。
きっかけ
自宅に有る具材で、作りました。高野豆腐が高血圧に良いらしいので。
おいしくなるコツ
すごく薄味になってますので、又調整して下さい。
- レシピID:1140017584
- 公開日:2014/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の野菜あんかけ
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つくったよレポート(1件)
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ブ〜子2015/06/11 22:47花形にくり抜けない(笑)高たんぱく質♪気持ちはダイエッタァ~ 注目すべき食材ですよね 体型が見事に洋梨ちゃん、パンツのチャックがバカになって下がってしまう
レシピへのコメント
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Polaris36 2014.03.06 20:57
お気に入りに登録ありがとうございます。