子供が喜ぶ♪我が家の“手巻き寿司” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 米をといで、炊きあがり少しかための水加減にして、〇の材料を入れ、炊きます。
- 2 ●の材料を器に入れ、レンジで10~20秒加熱して、砂糖・塩をとかします。
- 3 ご飯が炊けたら、昆布を取って寿司桶などにうつし、【2】を入れて、うちわであおぎながら切るように混ぜ、冷ましておきます。
- 4 具材を食べやすい大きさに切り、盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 手巻き寿司
レポートを送る
50 件
つくったよレポート(50件)
-
Barnaby2022/05/10 14:04
まとめての投稿になります!
これはクリスマス ランチのときのサーモン手巻き寿司!
酢飯の配合参考にさせて頂きました! 投稿遅くなりました。 -
Barnaby2022/05/10 13:48
北海道の実家に帰った時は手巻き寿司です。 酢飯の配合 参考にさせていただきました! -
だだんだん☆ミ2022/04/24 19:11
美味しく出来ました! -
ころころん♡ (。•̀ᴗ-)✧2022/04/06 14:10
手巻き寿司だと子どもがたくさん食べてくれて嬉しいです♡













何を巻いても大体美味しいです♪