優しい味♪我が家の“挽肉と白菜の土鍋煮” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 白菜・ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
- 2 土鍋を火にかけ、挽肉を炒めます。色が変わったら○の材料を加え、あくがでたら取ります。
- 3 【2】に白菜を入れ、やわらかくなるまで煮ます。最後にほうれん草を加え、火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 挽肉と白菜の土鍋煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミー茶2022/01/06 19:01簡単に作れて美味しかったです。
無水だけど、汁まで美味しくいただけました(^O^)
給料前のお助けメニューです☆