コラーゲンでプリプリ♪手羽元さっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし型に切っておく。
- 2 お鍋に水、砂糖を入れる。その次に、手羽元、玉ねぎ、ゆでたまごの順に重ねて入れる。
-
3
鍋の蓋をし、火にかける。
沸騰してきたら、●をくわえ、更に蓋をし、中火で15分煮る。 - 4 途中でアクが出てくるのですくってください。玉ねぎに火が通り、かさがへってくるので、お鍋がすいてきたところで、全体に味がしみこむように、ゆで卵をひっくりかえしたりしておいてください。
- 5 火を止めてから30分蒸らす
きっかけ
おでんに飽きたら
おいしくなるコツ
最初に砂糖で煮ることで、お肉がやわらかく仕上がります。 煮汁が残れば、翌日は肉じゃがに変身もできます(やや強引ですが・・(笑)
- レシピID:1140017441
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 手羽元さっぱり煮
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