コラーゲンでプリプリ♪手羽元さっぱり煮 レシピ・作り方

コラーゲンでプリプリ♪手羽元さっぱり煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
熱がとれると、お鍋の中の煮汁はプリプリゼリー状になります。美肌レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし型に切っておく。
  2. 2 お鍋に水、砂糖を入れる。その次に、手羽元、玉ねぎ、ゆでたまごの順に重ねて入れる。
  3. 3 鍋の蓋をし、火にかける。
    沸騰してきたら、●をくわえ、更に蓋をし、中火で15分煮る。
  4. 4 途中でアクが出てくるのですくってください。玉ねぎに火が通り、かさがへってくるので、お鍋がすいてきたところで、全体に味がしみこむように、ゆで卵をひっくりかえしたりしておいてください。
  5. 5 火を止めてから30分蒸らす

きっかけ

おでんに飽きたら

おいしくなるコツ

最初に砂糖で煮ることで、お肉がやわらかく仕上がります。 煮汁が残れば、翌日は肉じゃがに変身もできます(やや強引ですが・・(笑)

  • レシピID:1140017441
  • 公開日:2014/02/27
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カテゴリ
手羽元
関連キーワード
手羽元 手羽先 おでん 酢のもの
料理名
手羽元さっぱり煮
ぺるく〜ろ
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つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/11/14 20:36
    コラーゲンでプリプリ♪手羽元さっぱり煮
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • ちゃお
    ちゃお
    2017/09/08 06:59
    コラーゲンでプリプリ♪手羽元さっぱり煮
    おいしかったです!
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2016/10/04 19:20
    コラーゲンでプリプリ♪手羽元さっぱり煮
    鍋のままの写真ですみません。
    おいしくできました!(*^^*)ありがとうございました★

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