現在地
野菜  > 

ブロッコリーの玉子あえサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブロッコリーの玉子あえサラダ
  • 100円以下

ゆでブロッコリーをちょっと豪華に♪

作り方

  • 1

    ブロッコリーはよく洗い、房を食べやすい大きさに切っておく。

  • 2

    たっぷりのお湯に塩をひとつまみ(分量外)いれ、ブロッコリーをゆがく。
    熱湯に入れ、1~2分で引き上げる。
    さっと水で流し、水気をしっかり切っておく。

  • 3

    ボールに、ゆで卵の黄身と、白身を刻んだもの、マヨネーズを入れ、よくまぜておく。そこへブロッコリー、塩コショウを入れよく和える。

きっかけ

ゆでただけのブロッコリーだけではボリュームがないので・・

おいしくなるコツ

塩コショウであじつけすると、ブロッコリーから水気が若干でるので、水気が気になる方は、ブロッコリーを加える時に、形が崩れない程度に、手で水気を絞る方がよいです。

レシピID: 1140017426

公開日:2014.02.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ブロッコリーサラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ブロッコリーの玉子あえサラダのページ上部へ