ブロッコリーの玉子あえサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーの玉子あえサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ゆでブロッコリーをちょっと豪華に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはよく洗い、房を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 たっぷりのお湯に塩をひとつまみ(分量外)いれ、ブロッコリーをゆがく。
    熱湯に入れ、1~2分で引き上げる。
    さっと水で流し、水気をしっかり切っておく。
  3. 3 ボールに、ゆで卵の黄身と、白身を刻んだもの、マヨネーズを入れ、よくまぜておく。そこへブロッコリー、塩コショウを入れよく和える。

きっかけ

ゆでただけのブロッコリーだけではボリュームがないので・・

おいしくなるコツ

塩コショウであじつけすると、ブロッコリーから水気が若干でるので、水気が気になる方は、ブロッコリーを加える時に、形が崩れない程度に、手で水気を絞る方がよいです。

  • レシピID:1140017426
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー サラダ ゆでたまご 簡単
料理名
ブロッコリーサラダ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る