ブロッコリーの玉子あえサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーはよく洗い、房を食べやすい大きさに切っておく。
-
2
たっぷりのお湯に塩をひとつまみ(分量外)いれ、ブロッコリーをゆがく。
熱湯に入れ、1~2分で引き上げる。
さっと水で流し、水気をしっかり切っておく。 - 3 ボールに、ゆで卵の黄身と、白身を刻んだもの、マヨネーズを入れ、よくまぜておく。そこへブロッコリー、塩コショウを入れよく和える。
きっかけ
ゆでただけのブロッコリーだけではボリュームがないので・・
おいしくなるコツ
塩コショウであじつけすると、ブロッコリーから水気が若干でるので、水気が気になる方は、ブロッコリーを加える時に、形が崩れない程度に、手で水気を絞る方がよいです。
- レシピID:1140017426
- 公開日:2014/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません