現在地

かぶ消費に!ふわとろ☆かぶスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • かぶ

    3個

  • 椎茸

    2枚

  • 300cc

  • 白だし

    大さじ1

  • ひとつまみ

  • 水溶き片栗粉

    大さじ1程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶ消費に!ふわとろ☆かぶスープ

ほっこり美味しいスープです。

作り方

  • 1

    かぶをすりおろして鍋にいれる。

  • 2

    椎茸を薄くスライスして鍋にいれる。

  • 3

    水、白だしを鍋に加え、中火にかける。

  • 4

    沸騰したら弱火で5分ほど煮る。

  • 5

    塩を加えてひと混ぜし、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

かぶをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

小ネギを飾れば色合いが良くなります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > かぶ
食材:
野菜 > きのこ > しいたけ

レシピID: 1140017195

公開日:2014.02.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぶ消費に!ふわとろ☆かぶスープのページ上部へ