かぶ消費に!ふわとろ☆かぶスープ レシピ・作り方

かぶ消費に!ふわとろ☆かぶスープ
dama_espresso
dama_espresso
ほっこり美味しいスープです。

材料(2人分)

  • かぶ 3個
  • 椎茸 2枚
  • 300cc
  • 白だし 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉 大さじ1程度

作り方

  1. 1 かぶをすりおろして鍋にいれる。
  2. 2 椎茸を薄くスライスして鍋にいれる。
  3. 3 水、白だしを鍋に加え、中火にかける。
  4. 4 沸騰したら弱火で5分ほど煮る。
  5. 5 塩を加えてひと混ぜし、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

かぶをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

小ネギを飾れば色合いが良くなります。

  • レシピID:1140017195
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープかぶしいたけ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る