美味しいよ♪我が家の“おからと挽肉のチーズ焼き” レシピ・作り方

美味しいよ♪我が家の“おからと挽肉のチーズ焼き”
  • 約30分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
おからが苦手でも
いけると思います☆

材料(4人分)

  • おから 150g
  • 豚挽肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ○コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○コショウ 3~4振り
  • ○牛乳 1.5カップ(300cc)
  • とろけるチーズ 100gくらい
  • 乾燥パセリ 3~4振り

作り方

  1. 1 おからをボールに入れ、ラップをかけずにレンジで3~4分加熱。スプーンなどで混ぜて、水分をとばしておきます。
  2. 2 フライパンで挽肉を炒め、色が変わったら、みじん切りにした玉ねぎを加えて更に炒めます。
  3. 3 【2】に○の材料とおからを入れ、マッシュポテトくらいのかたさになったらグラタン皿に移し、チーズと乾燥パセリをのせて、250度に温めたオーブンで7~8分焼いたら出来上がり。

きっかけ

おからがあまり好きではなかった主人に、美味しく食べてもらいたくて☆

  • レシピID:1140017104
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他のグラタン
関連キーワード
おから 挽肉 チーズ グラタン
料理名
おからと挽肉のチーズ焼き
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る