ノンオイル&少なめ調味料で酢豚風♪ レシピ・作り方

ノンオイル&少なめ調味料で酢豚風♪
  • 500円前後
dama_espresso
dama_espresso
中華メニューをあっさり食べたい時に!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に切って塩をふり、片栗粉(分量外)をまぶす。
  2. 2 野菜は、それぞれ食べやすい大きさに切る。
    にんじんはラップにくるみ、1分半ほどレンジにかけておく。
  3. 3 フライパンを熱し、①の豚肉を炒め、色が変わったら皿に取り出す。
  4. 4 肉を取り出したフライパンに野菜を入れて炒め、火が通ったら肉を戻して★の調味料を入れ、とろみがつくまで炒めて完成。

きっかけ

あっさり中華の夕食メニューです。

おいしくなるコツ

豚肉から出る脂で野菜を炒めます。お好みでにんにくを加えても◎

  • レシピID:1140017014
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚にんじんなす全般
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る