かぶら寿司の麹床で鮭・味えのきのホイル焼き レシピ・作り方

かぶら寿司の麹床で鮭・味えのきのホイル焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鮭(甘塩) 3キレ
  • ☆かぶら寿司の麹床 1カップ程
  • ☆お酒 大匙1
  • 蕪(大) 1/4個
  • 味えのき 1袋

作り方

  1. 1 袋に☆を入れ、鮭を浸け込み1晩置きます。
  2. 2 蕪は皮を剥いて櫛切り、えのきは株を落として水洗い後半分に切ります。
  3. 3 アルミホイルに蕪を並べ、鮭を麹が付いたまま乗せ、えのきを乗せて包み、魚焼きグリルで7分ほど焼きます(上下火タイプです)

きっかけ

かぶら寿司の麹床のリメイクに。

  • レシピID:1140016905
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る