ウニ入り巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳
- 数の子入りウニ 大さじ1
- すしのこ 小さじ1
- 手巻き寿司の海苔 2枚
作り方
-
1
ボウルにご飯を入れて すしのこをふりかけよく混ぜます。
巻き簀を下にしき 酢飯を置いていきます。
その上に ウニをスプーンで乗せて行きます。 -
2
1を巻き簀を使って 手前から巻いて行きます。
巻き終わりは 1センチくらい残しておきます。
出来上がりです。 - 3 2センチ幅に 切り お皿に取り分けいただきましょう。
きっかけ
うに入り数の子を頂いたので お寿司の芯にいれてみました。
おいしくなるコツ
味が薄ければ、すしのこをたしてください。
- レシピID:1140016845
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- ウニ入り巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません