ウニ入り巻き寿司 レシピ・作り方

ウニ入り巻き寿司
  • 約15分
Polaris36
Polaris36
お昼のランチに!

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • 数の子入りウニ 大さじ1
  • すしのこ 小さじ1
  • 手巻き寿司の海苔 2枚

作り方

  1. 1 ボウルにご飯を入れて すしのこをふりかけよく混ぜます。

    巻き簀を下にしき 酢飯を置いていきます。
    その上に ウニをスプーンで乗せて行きます。
  2. 2 1を巻き簀を使って 手前から巻いて行きます。
    巻き終わりは 1センチくらい残しておきます。

    出来上がりです。
  3. 3 2センチ幅に 切り お皿に取り分けいただきましょう。

きっかけ

うに入り数の子を頂いたので お寿司の芯にいれてみました。

おいしくなるコツ

味が薄ければ、すしのこをたしてください。

  • レシピID:1140016845
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
ウニ入り巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る