やさしい味わい☆丼にも! 白菜と厚揚げのカレー煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げ、白菜は一口大に切っておく。
-
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、白菜、厚揚げを炒める。
白菜がしんなりしたら、めんつゆを加え、3分程炒め煮する。 -
3
2に水を入れ、沸騰したらカレールーを入れる。
とけたら溶き卵を流し込み、かきたまにして完成。
きっかけ
冬を感じる優しい味わいのカレー料理を
おいしくなるコツ
白菜のおおきさにもより、水分量がかわってくるので、カレールーはお好みで増減してみてください。めんつゆで下味がついているので、カレーうどんスープくらいの味付けになります。お好みで片栗粉でとろみつけも良いです。
- レシピID:1140016800
- 公開日:2014/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のカレー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません