毎年この味♪我が家の“お雑煮” レシピ・作り方
材料(12杯・4人分)
作り方
- 1 鶏肉は適当な大きさに切り、大根・人参は輪切りにして型で抜きます。ほうれん草は洗ってラップに包み、レンジで1~1分半加熱して水にさらし、3cmくらいに切っておきます。
- 2 みつばも同様に切り、なるとも薄く切っておきます。
- 3 鍋に○の材料を入れて火にかけます。沸騰したら、鶏肉を加えます。鶏肉に火が通ったらあくを取り、大根・人参・しめじを入れて10~15分煮て、●の材料を加えます。
- 4 温まったら、餅を焼いて器に入れ、ほうれん草・みつば・なるとをのせて、その上に【3】をかければ出来上がり。
- 5 ほうれん草・みつば・なるとは、それぞれタッパなどに入れて、冷蔵庫で保存します。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/01/12 18:20とっても美味しかったです♪