寒い日には、蟹すきを食べよう〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具材は、食べやすい大きさに、切る。
白菜は、半分から下は、縦に切る2センチ幅に。
豆腐は、食べやすい大きさに切ります。 -
2
しめじは、小房に分ける。
太ネギは、斜め輪切りに切る。 - 3 鍋にかにすきスープを入れ火にかけ、ひと沸かしします。
-
4
3に具材を入れて、沸騰したら出来上がりです。
カニは、楽天市場で、特価で買いました。 -
5
最後〆は、少し残ったスープにうどんを入れて頂きましょう。
カニ雑炊もイイかな?
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 寒い日には、蟹すきを食べよう〜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/01/11 22:07こんばんは~♡
お正月に残ったカニがあったから夕食にカニすき作ったよ♪今日は寒いから温かい美味しい鍋は嬉しいわ♡
ご馳走様でした~
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.01.12 20:36
お気に入りに登録ありがとうございます。