作り置きで!煮バーグのミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材をフードプロセスサーに入れて、2度撹拌します。
ブロッコリーは、包丁で小房に切る。 - 2 あまり回しすぎると、形がなくなりますので、こんな感じで、回します。
- 3 鍋に、サラダ油少々入れ野菜を入れて、しんなりするまで炒めます。
-
4
3に、水をひたひたに注ぎ、時々アクをすくいながら、野菜を煮込みます。
だいぶお湯が減ってきたら、煮バーグを入れて少し煮込みます。
そして、塩コショウで味を整えます。 - 5 お皿に取り出来上がです。
-
6
作り置きで!煮バーグ
レシピID:1140016429
の桃色の部分を最後に使いました。
きっかけ
作り置きが、二つ残っていたので、スープにいれたらどうかな〜と思い!
おいしくなるコツ
煮バーグは、冷凍庫からだしで、レンジで解凍するか、袋ごてお湯に、つけておく。
- レシピID:1140016466
- 公開日:2013/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.01.05 23:21
お気に入りに登録ありがとうございます。