作り置きで!煮バーグのミネストローネ レシピ・作り方

作り置きで!煮バーグのミネストローネ
  • 約15分
Polaris36
Polaris36
野菜スープの中に、ポイといれるだけ!とっても簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材をフードプロセスサーに入れて、2度撹拌します。

    ブロッコリーは、包丁で小房に切る。
  2. 2 あまり回しすぎると、形がなくなりますので、こんな感じで、回します。
  3. 3 鍋に、サラダ油少々入れ野菜を入れて、しんなりするまで炒めます。
  4. 4 3に、水をひたひたに注ぎ、時々アクをすくいながら、野菜を煮込みます。
    だいぶお湯が減ってきたら、煮バーグを入れて少し煮込みます。
    そして、塩コショウで味を整えます。
  5. 5 お皿に取り出来上がです。
  6. 6 作り置きで!煮バーグ
    レシピID:1140016429
    の桃色の部分を最後に使いました。

きっかけ

作り置きが、二つ残っていたので、スープにいれたらどうかな〜と思い!

おいしくなるコツ

煮バーグは、冷凍庫からだしで、レンジで解凍するか、袋ごてお湯に、つけておく。

  • レシピID:1140016466
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
作り置きで!煮バーグのミネストローネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014.01.05 23:21

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る