ダイエットに1品!!糸コン鶏肉肉団子 レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
糸こんはさっと洗いみじん切りに。 - 2 鶏むね肉はみじん切りにしておく(ひき肉を使えば簡単です)
- 3 ボウルに、①の玉ねぎ、人参、糸コン②の鶏肉、あいびき肉、卵を加えよく混ぜる。
- 4 ③へ、パン粉、片栗粉、塩コショウを加え、ねるように混ぜる。
-
5
④を丸く形成し(お好みの形でOK)フライパンで焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、ふたをしめ全体に火が通れば完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
塩コショウだけでもOKですが、しょうゆ、みりん、砂糖を1:1:1で作った和風のたれにつけてもおいしいですよ。 糸コンの量はお好みで増減ください。
- レシピID:1140016155
- 公開日:2013/11/21
関連情報
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません