ダイエットに1品!!糸コン鶏肉肉団子 レシピ・作り方

ダイエットに1品!!糸コン鶏肉肉団子
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
ダイエットに!

材料(4人人分)

  • 鶏むね肉 1枚(250gほど)
  • あいびき肉 250g
  • 玉ねぎ 小半分
  • 人参 3センチ
  • 糸コン 一掴み半前後
  • 1個
  • パン粉、片栗粉 大さじ3
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
    糸こんはさっと洗いみじん切りに。
  2. 2 鶏むね肉はみじん切りにしておく(ひき肉を使えば簡単です)
  3. 3 ボウルに、①の玉ねぎ、人参、糸コン②の鶏肉、あいびき肉、卵を加えよく混ぜる。
  4. 4 ③へ、パン粉、片栗粉、塩コショウを加え、ねるように混ぜる。
  5. 5 ④を丸く形成し(お好みの形でOK)フライパンで焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、ふたをしめ全体に火が通れば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

塩コショウだけでもOKですが、しょうゆ、みりん、砂糖を1:1:1で作った和風のたれにつけてもおいしいですよ。 糸コンの量はお好みで増減ください。

  • レシピID:1140016155
  • 公開日:2013/11/21
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カテゴリ
低カロリーおかず鶏むね肉合い挽き肉
料理名
肉団子
ぴぐ
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