鶏レバーのシンプル生姜煮 レシピ・作り方

鶏レバーのシンプル生姜煮
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レバーは油を除いて一口大に切り(心臓は切り開いて血を洗い)、ボールに入れて塩少々で軽くもみ水洗い、沸騰した湯で3分程ゆでて水けを切り、こんにゃくは一口大に切って湯通ししておきます。
  2. 2 鍋に☆と生姜・レバー・こんにゃくを入れて煮立ったら、蓋を取り、時々揺すって、5分程煮絡めます。

きっかけ

鶏レバーが安かったので。

  • レシピID:1140016090
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る