現在地
 > 
 > 

鶏レバーのシンプル生姜煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

鶏レバーのシンプル生姜煮

シンプル・ヘルシーメニューです。

作り方

  • 1

    レバーは油を除いて一口大に切り(心臓は切り開いて血を洗い)、ボールに入れて塩少々で軽くもみ水洗い、沸騰した湯で3分程ゆでて水けを切り、こんにゃくは一口大に切って湯通ししておきます。

  • 2

    鍋に☆と生姜・レバー・こんにゃくを入れて煮立ったら、蓋を取り、時々揺すって、5分程煮絡めます。

きっかけ

鶏レバーが安かったので。

レシピID: 1140016090

公開日:2013-11-18 11:40:37.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏レバーのシンプル生姜煮のページ上部へ