エリンギとウインナーの炊き込みピラフ レシピ・作り方
材料(5合人分)
作り方
- 1 お米をとぎ、5合の目盛の少しだけ上まで水を入れる。
-
2
ウインナーは半月切りの薄切りに切っておく。
エリンギは2センチ
位の長さに切ってから、指で細かくさいておく。 - 3 1にウインナー、エリンギ、コンソメを入れさっとまぜてから、炊飯スイッチを入れる。
- 4 炊き上がったら1、具材を全体に混ぜながら、味見し、塩コショウでお好みの塩味に調える。
きっかけ
子供向けの炊き込み飯を
おいしくなるコツ
5合分のお米ですが、具材が入っているので、水分が取られるというか、炊けにくいというか、5合分の水量だと炊き上がりがやや硬めになるので、気持ち水量を増やして炊飯してください。
- レシピID:1140016048
- 公開日:2013/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません