エリンギとウインナーの炊き込みピラフ レシピ・作り方

エリンギとウインナーの炊き込みピラフ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
洋風な具材なので「炊き込みピラフだよ~♫」と、おしゃれな呼び名で食卓へ出してみましょう(* ̄m ̄)ぷっ

材料(5合人分)

作り方

  1. 1 お米をとぎ、5合の目盛の少しだけ上まで水を入れる。
  2. 2 ウインナーは半月切りの薄切りに切っておく。
    エリンギは2センチ
    位の長さに切ってから、指で細かくさいておく。
  3. 3 1にウインナー、エリンギ、コンソメを入れさっとまぜてから、炊飯スイッチを入れる。
  4. 4 炊き上がったら1、具材を全体に混ぜながら、味見し、塩コショウでお好みの塩味に調える。

きっかけ

子供向けの炊き込み飯を

おいしくなるコツ

5合分のお米ですが、具材が入っているので、水分が取られるというか、炊けにくいというか、5合分の水量だと炊き上がりがやや硬めになるので、気持ち水量を増やして炊飯してください。

  • レシピID:1140016048
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 混ぜご飯 味付けご飯 ピラフ
料理名
炊き込みご飯
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る