ホッとする味♪我が家の“切干し大根の煮物” レシピ・作り方
![ホッとする味♪我が家の“切干し大根の煮物”](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98f54b3e6d5c265ba114228f2fba46370b40ab6e.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ボールに水をはり、切干し大根を入れて15分くらいつけてもどす。その間に、人参を千切り、油揚げを細切りにしておく。
- 2 鍋に油を入れて熱し、人参・油揚げ・水気をしぼった切干し大根を入れて炒める。
- 3 油がまわったら、○の材料を加え、10~15分煮たら出来上がり。
きっかけ
何度も作って出来た、我が家の味です☆
おいしくなるコツ
あまり煮過ぎないで、多少歯ごたえが残った方が美味しいと思います♪
- レシピID:1140016018
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
2 件