ホッとする味♪我が家の“切干し大根の煮物” レシピ・作り方

ホッとする味♪我が家の“切干し大根の煮物”
  • 約30分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
甘さ控えめで バクバク食べちゃいます☆

材料(4~5人分)

  • 切干し大根 40g
  • 人参 3~4cm
  • 油揚げ 1枚
  • ○水 1カップ
  • ○和風だしの素 小さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボールに水をはり、切干し大根を入れて15分くらいつけてもどす。その間に、人参を千切り、油揚げを細切りにしておく。
  2. 2 鍋に油を入れて熱し、人参・油揚げ・水気をしぼった切干し大根を入れて炒める。
  3. 3 油がまわったら、○の材料を加え、10~15分煮たら出来上がり。

きっかけ

何度も作って出来た、我が家の味です☆

おいしくなるコツ

あまり煮過ぎないで、多少歯ごたえが残った方が美味しいと思います♪

  • レシピID:1140016018
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の煮物
関連キーワード
切干し大根 煮物 人参 油揚げ
料理名
切り干し大根の煮物
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/02/05 14:27
    ホッとする味♪我が家の“切干し大根の煮物”
    ほんと甘さも控えめでほっとする味付けですね^-^v授乳中なのでヘルシーなレシピ感謝です^-^v
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2014/05/23 14:35
    ホッとする味♪我が家の“切干し大根の煮物”
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る