とって美味しい!ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルに調味料を合わせておきます。
-
2
じゃが芋は洗って、1センチ輪切りにし、水にさらしアクを取ります。
アクが取れたら、圧力鍋で5分くらい加圧し、蒸らします。
その後、鍋の湯を捨て、潰しながら水分を飛ばします。 -
3
胡瓜は、スライサーで切り、塩をふりかけ絞っておく。
ハムは、短冊切りに。
玉ねぎは、スライサーでスライスし、塩水にさらし、絞っておく。
卵は4を参照して湯がいておく。 -
4
ボウルに、2と3を入れ、茹で卵を細かく切っていれる。
ブ〜子さんのレシピ
失敗しないゆで卵の殻の剥き方
ID:1990001888を参照! - 5 1の中に、4を入れて、良く混ぜます。調味料が綺麗に取れたら3のボウルに移し替えて、ざっくりと混ぜる。
- 6 器に取り、★ブラックペッパーを振り掛け出来上がりです。
-
7
はなまる子さんのレシピ
きゅうりとハムのマカロニサラダ
ID:1390012446を参照!
きっかけ
はなまる子さんのマカロニサラダがとても美味しかったので、ポテトサラダにアレンジしてみては、どうかな~と思って、作ると家族の反響もよく大絶賛でした(^_-)-☆はなまる子さんいつもありがとうございます。
おいしくなるコツ
この美味しさの秘訣は、粒マスタードに有ります。←はなまる子さんからの伝達です。
- レシピID:1140015682
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.11.04 19:07
お気に入りに登録ありがとうございます。