紫蘇の実入りおからの袋焼き レシピ・作り方

紫蘇の実入りおからの袋焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 炒りおから 1カップ
  • 紫蘇の実 半カップ
  • 1個
  • うすあげ 7枚

作り方

  1. 1 おから・紫蘇の実・卵を混ぜ、うすあげの1辺を切り開いて詰め、フライパンに並べて焼き目が付くまで蒸し焼きし、裏返して焼き目が付くまで焼き、半分に切ります。
  2. 2 炒りおからレシピID=1140015449、冷凍していたものを解凍。
    紫蘇の実:塩茹でして冷凍していたものを解凍。

きっかけ

おからを使いたかったので。

  • レシピID:1140015626
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る