ナス&厚揚げだけミソ炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- ナス 1本
- 厚揚げ(正方形だと) 2枚
- ニンニクみじんぎり 1かけ
- 豆板醤(お好みで) 小さじ半分
- ☆味噌(甜麺醤でもOK) 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- 醤油 小さじ半分
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 厚揚げ&ナスは1~2㎝の半月切り。
-
2
あたためたフライパンにごま油と1の材料をいれナスがしんなりするまで炒める。
ニンニク&豆板醤投入。 -
3
ニンニクのいい香りがしてきたら、☆を入れ軽く炒める。
ミソがダマダマにならないように。 -
4
仕上げに醤油&塩コショウで味をととのえる。
できあがり
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- ナスと厚揚げミソ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません