親子クッキング♪パリパリチーズ春巻き(^^) レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4個分人分)
- 春巻きの皮 2枚
- ピザ用チーズ 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 春巻きの皮を半分に切る(縦横どちらでも)
- 2 チーズを皮の真ん中よりやや手前にのせる
- 3 指に水をつけ、皮の周りを濡らす
- 4 皮をくるくる巻いて、両端を抑える。
- 5 フライパンに油を入れ170度で揚げる。(揚げ焼きでいいので油少なめで大丈夫です(^^))
きっかけ
具を炒めるのが面倒な時に、火がすぐ通る材料で色々挑戦しました!明太マヨを入れてもおいしい(^^)
おいしくなるコツ
チーズは冷めるとすぐかたくなり、皮も時間がたつとベタッとするので、食べる直前に必ず揚げる!!
- レシピID:1140015570
- 公開日:2013/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません