ささっと!けんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは包丁の背で皮をむき、ささがきにする。
15分程水につけアク抜きする。
人参は皮をむき細切りにする。 -
2
熱したお鍋にサラダ油をひき、豆腐をそのまま入れる。
入れた瞬間にバチバチっとなるので、入れたらすぐに鍋蓋をして下さい。 -
3
バチバチが落ち着いたら蓋をあけ、さいばし等で豆腐をほぐしながら炒める。
2分程炒めたら水、人参、ごぼう(アク抜きの後ザルにあげよく洗い水気をきっておいたもの)をいれ、煮る。 - 4 水が沸騰してから5分程煮て、ごぼうがやわらかくなっていたら、●を加え味付けし完成。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件