節約!簡単!しめじ•ゴーヤ•カニカマカレー丼 レシピ・作り方
![節約!簡単!しめじ•ゴーヤ•カニカマカレー丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/deebb8f70ec1de0b2f3ece2972e3a0870518aee7.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじは、いしずちを取り、ほぐしておく。
カニカマは、ナイロンから取り出し縦半分に手で割る。
ゴーヤは、冷凍保存から取り出しておく。 -
2
フライパンに、1のしめじとゴーヤをオリーブオイル小匙1で炒め、しんなりしたら、カニカマを入れ、減塩醤油を回し入れます。
-
3
器に、ご飯を入れ、1をのせます。
-
4
2に温めたレトルトカレーをかければ、出来上がりです。
-
5
あれば便利!ゴーヤの冷凍保存(生)
レシピID:1140015367を参照!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- カレー丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません