ゴーヤ佃煮と柚子コショウおにぎり(香川県) レシピ・作り方

ゴーヤ佃煮と柚子コショウおにぎり(香川県)
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
甘いゴーヤの佃煮とゆずコショウの味が美味です。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 120g
  • ゴーヤの佃煮 ひとつまみ
  • ゆずコショウ 小匙1/4
  • ゆず塩 ひとつまみ
  • 味付け海苔 2枚

作り方

  1. 1 NEWクレラップをしき、ゆず塩をふります。
  2. 2 1の上に、ご飯をおき、ゴーヤの佃煮をおき、周りにゆずコショウを所々おきます。
  3. 3 2の両端を取り三角を作ります。
  4. 4 出来上がりです。
  5. 5 momotaro1234さんのレシピ
    ゴーヤの佃煮を参照して下さい。
    レシピID:1180005093
  6. 6 こちらが、キャンペーンのクレラップです。

きっかけ

キャンペーンがあったのと、momotaro 1234 さんのゴーヤの佃煮を入れたくて。

おいしくなるコツ

味が甘いので、塩で調整して下さい。

  • レシピID:1140015087
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
ゴーヤ佃煮と柚子コショウおにぎり(香川県)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.09.09 00:45

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る