ゴーヤ佃煮と柚子コショウおにぎり(香川県) レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 120g
- ゴーヤの佃煮 ひとつまみ
- ゆずコショウ 小匙1/4
- ゆず塩 ひとつまみ
- 味付け海苔 2枚
作り方
- 1 NEWクレラップをしき、ゆず塩をふります。
- 2 1の上に、ご飯をおき、ゴーヤの佃煮をおき、周りにゆずコショウを所々おきます。
- 3 2の両端を取り三角を作ります。
- 4 出来上がりです。
-
5
momotaro1234さんのレシピ
ゴーヤの佃煮を参照して下さい。
レシピID:1180005093 - 6 こちらが、キャンペーンのクレラップです。
きっかけ
キャンペーンがあったのと、momotaro 1234 さんのゴーヤの佃煮を入れたくて。
おいしくなるコツ
味が甘いので、塩で調整して下さい。
- レシピID:1140015087
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.09.09 00:45
お気に入りに登録ありがとうございます。