きゅうり、青じそ、わかめと塩昆布の酢の物 レシピ・作り方

きゅうり、青じそ、わかめと塩昆布の酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
MichankoMama
MichankoMama
わかめと塩昆布の塩分を生かした、さっぱり酢の物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは小口切りにし、塩をふり、30分後に絞る。
    青じそは千切り。
    わかめは材料の酢としょうゆを混ぜたものにいれて戻す。
  2. 2 わかめの入った器に、きゅうり、青じそ、塩昆布を入れて和える。

きっかけ

きゅうりを使ったさっぱりしたものが欲しかったのでかんたんに出来るこの料理を作ってみました。

  • レシピID:1140014999
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうり、青じそ、わかめと塩昆布の酢の物
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る