夏野菜のそうめん炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
そうめんは茹でておく。
きゅうり、にんじん、青じそは千切り、たまねぎは薄切りにしておく。 - 2 フライパンに油を熱し、中火で豚肉、にんじん、たまねぎ、もやしを炒め、豚肉に火が通ったら、弱火にしそうめん、きゅうり、青じそを入れ、塩こしょうとめんつゆで味付け。
きっかけ
茹でたそうめんが冷蔵庫にあったので、炒めてみました。
おいしくなるコツ
そうめん、きゅうり、青じそを入れたら、火を止めて和える感じで。
- レシピID:1140014861
- 公開日:2013/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません