夏野菜のそうめん炒め レシピ・作り方

夏野菜のそうめん炒め
MichankoMama
MichankoMama
夏野菜とそうめんをめんつゆで炒めるだけ。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 そうめんは茹でておく。
    きゅうり、にんじん、青じそは千切り、たまねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火で豚肉、にんじん、たまねぎ、もやしを炒め、豚肉に火が通ったら、弱火にしそうめん、きゅうり、青じそを入れ、塩こしょうとめんつゆで味付け。

きっかけ

茹でたそうめんが冷蔵庫にあったので、炒めてみました。

おいしくなるコツ

そうめん、きゅうり、青じそを入れたら、火を止めて和える感じで。

  • レシピID:1140014861
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る