豚しゃぶサラダ、レタスの茎入り レシピ・作り方

豚しゃぶサラダ、レタスの茎入り
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
レタスの茎が太くて軟らかそうだったので、サラダに加えてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いてスライスして細切り、にんじんは皮を剥いて細切り、きゅうりは斜め薄切りして細切り、レタスの茎は皮を剥いて細切りします。
  2. 2 豚肉は、お酒を入れたお湯で白っぽくなるまで茹でて水(冷やし過ぎないで)に取り水切りします。
  3. 3 器に野菜を混ぜて盛り、豚肉を乗せ、☆を混ぜてかけていただきます。

きっかけ

レタスをいただいたので。

  • レシピID:1140014783
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る