えのき氷の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(数回人分)
- えのき 1袋
- 還元水 100cc
- 冷凍保存袋 1枚
作り方
-
1
えのきは、下1センチを切り落とします。
あとは、大きくザク切りにします。 - 2 1を冷凍保存袋に入れ、還元水も一緒にいれます。
-
3
2をレンジで、3回から4回様子を見ながら、3分間隔で加熱します。
500wのレンジを使用してます。 - 4 3をミキサーに、かけます。形が見えなくなるくらい。(約2分くらい)
- 5 粗熱を取り、氷器の中にながしこみます。
-
6
冷凍保存袋に入れて、おきます。
約2週間の保存が出来ます。 - 7 こちらは、えのき氷で、えのき氷でささみスープを作りました。レシピID:1140014521を参照して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのき氷の冷凍保存
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません