簡単☆鶏照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉の厚さを均一にしておく。
- 2 フライパンを中火にかけ、皮面から焼く。
- 3 焼き色がついたら、ひっくり返して、両面焼く。
- 4 焼き色を両面につけ、弱火にし、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
- 5 火が入ったら、醤油、みりんを加え軽く煮詰める。
- 6 両面にタレをからめたあと、一度取り出して食べやすい大きさに切る
- 7 ごはんをよそって、海苔を細切りにしてごはんの上にのせる。
- 8 その上に鶏肉をのせ、タレをかけてできあがり。
- 9 大人用には紅しょうが、子供用は、こままく刻んで食べやすく。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 鶏肉照り焼き丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐっチ2020/04/26 10:25美味しく出来ました(*^^*)有難う御座いましたm(__)m
海苔の風味で、美味しさUP。